igomania.es
https://www.igomania.es/phpBB3/

Problemas con satélites con radio WINCE
https://www.igomania.es/phpBB3/viewtopic.php?f=15&t=5098
Página 1 de 1

Autor:  apfo [ 15 May 2019 01:15 ]
Asunto:  Problemas con satélites con radio WINCE

Buenas tardes. Casi siempre he tenido problemas con la recepción de la señal de GPS de mi autoradio. Antes(hace un año o así. Apenas lo uso) tardaba mucho en coger señal pero me acababa cogiendo la ubicación. Ahora es imposible que coja mi posición. He pasado el programa de GPS debug y me ha dado el puerto, baud y protocolo. En el sys que tenía originalmente venía mal el baud. El puerto es el 2 y el baud es 4800 según el programa. Mi duda es en cuanto al protocolo. Me dice que es NMEA y así lo he puesto en el sys.txt pero no sé si ponerlo como source= o protocol=. El sys original no decía nada en cuanto al protocolo. Además, ahora le he cambiado el igo 8 que venía por la versión 9 nextgen y no puedo ver desde el navegador la señal de los satélites, solo lo puedo ver desde fuera del programa, en la opción monitor GPS.
El caso es que coge algo de señal pero muy poco y no tengo suficientes satélites. Cuando me voy a la opción navegador de la radio (es S60 con wince 6.0) hay una opción llamada monitor de GPS en la que me salen 20 barras de señal. Si espero un par de minutos o se queda igual sin coger señal(todas se quedan en blanco), o de 20 barras pasan a 12 barras y me llega a coger hasta 3 barras de señal pero insuficientes para coger mi ubicación. ¿Debería cambiar la antena? Qué se os ocurre que le pasa a mi radio. Gracias

Por cierto tengo copiado lo que venía de forma original en la SD

Autor:  apfo [ 15 May 2019 22:03 ]
Asunto:  Re: Problemas con satélites con radio WINCE

Me corrijo. Al poner el baud a 4800(el que me daba el programa de GPS scan debug, que es más bajo del original), he salido un poco de la ciudad y me ha empezado a coger señal. En unos minutos me ha cogido los satélites. Lo gracioso es que llevaba con el navegador un buen rato encendido pero tenía el coche apagado. Parece que si no está el coche arrancado no coge la ubicación. Gracias y un saludo

Autor:  apfo [ 09 Jun 2019 19:17 ]
Asunto:  Re: Problemas con satélites con radio WINCE

Al final solo me ha funcionado esa vez. Después he probado de todo y nada. El navegador viene con la opción de monitor GPS donde se pueden ver los satélites y la señal. Por más que lo deje encendido y esté a cielo abierto no coge señal. Lo mismo aparecen dos barras y al momento desaparecen. En una de las opciones se puede ver a tiempo real los mensajes mandados por el GPS (GPRMC,GPGSA, GPGSV, etc.). Es raro que el formato que manda de GPRMC manda una hora incorrecta. La vez que me funcionó fue a mitad de mayo. Al poco de arrancar el coche, dejé abierto el monitor de GPS y a los 5 minutos me había cogido unos 5 satélites abrí el Nextgen y funcionaba. Después de eso nada. Pensaba que
podía estar afectado por el GPS rollover pero eso fue en abril.

Lo que he hecho desde entonces hasta ahora ha sido probar con varios programas para averiguar si el baud este es correcto. Todos me daban el puerto 2 pero en cuanto al baud rate cada uno me dice una cosa. El iGo 8 me daba 38400(con el autodetect), una aplicación que me genera un archivo log(creo que buloo port tool) y el iGo Primo 2.4, me dicen que es 57600(al entrar en la carpeta save tras quitar del sys.txt el apartado de GPS). La aplicación GPS scan debug me dice que es 4800. No sé qué más hacer la verdad. He probado esos parámetros en el sys.txt pero creo que independientemente de eso, en el monitor de GPS incluido en el sistema con wince tendría que cogerme la señal. A ver si alguien puede echarme una mano. Gracias y un saludo

Autor:  apfo [ 11 Jun 2019 23:15 ]
Asunto:  Re: Problemas con satélites con radio WINCE

Al final he solucionado el problema con el que he estado un par de meses en unos segundos. Mi coche era de un familiar que es quien le puso la radio con Wince y GPS. Había usado poco el GPS y no sabía decirme si funcionaba bien. El receptor de GPS estaba colocado en el lado derecho del salpicadero, pegado a la luna delantera, cerca del retrovisor. El que se lo puso tenía pocas luces porque la luna delantera del coche es ATÉRMICA y no deja pasar la señal de GPS. Y yo que he estado probando programas, cambiando de navegador pa nah... Ha sido sacar el cable y asomar el receptor por la ventana para coger señal nada más salir de la cochera

Autor:  Mazinguer [ 13 Jun 2019 21:21 ]
Asunto:  Re: Problemas con satélites con radio WINCE

Ok,entonces donde has dejado puesta la antena del gps????

Autor:  apfo [ 14 Jun 2019 12:16 ]
Asunto:  Re: Problemas con satélites con radio WINCE

Mazinguer escribió:
Ok,entonces donde has dejado puesta la antena del gps????

Ahora mismo el cable me sale por el tapete que hay a los pies del copiloto. El receptor junto a parte del cable lo tengo puesto en un hueco que hay debajo de la radio, donde está el mechero del coche. Le he dejado cable suficiente para que en el momento que vaya a usar el GPS me llegue el receptor arriba. Ahí tengo un imán puesto donde se puede quedar el GPS bien sujeto. Mi idea es colocarlo ahí solo cuando tenga q usar el GPS porque el cable queda por fuera y queda un poco feo la verdad. Esta tarde voy a comprobar el funcionamiento y voy a hacer unas fotos para que lo veáis. Un saludo
Esta imagen es de la luna delantera de mi coche. En la parte del retrovisor del interior está el sensor de lluvia y una zona más oscura justo encima que es la zona preparada para dejar pasar señales de radio y GPS.
Debe registrarse para ver este enlace. Gracias por su visita.

Dejo un video en el que colocan el receptor justo donde yo lo tenía(me ha servido para saber cómo sacarlo de ahí) y donde me ha dado problemas
Debe registrarse para ver este enlace. Gracias por su visita.

Autor:  Mazinguer [ 14 Jun 2019 23:16 ]
Asunto:  Re: Problemas con satélites con radio WINCE

Ok,creo que el problema que había era tener el receptor de gps o antena en el lugar donde hay puntos negros en la luneta...si es la térmica puede realizar interferencia y no dejar señal al receptor...

Página 1 de 1 Todos los horarios son UTC + 1 hora [ DST ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/