igomania.es • Ver Tema - Problemas con satélites con radio WINCE

igomania.es

Locos por el iGO
Fecha actual 18 Jul 2019 18:13

Todos los horarios son UTC + 1 hora [ DST ]


Reglas del Foro


Por favor, haga clic para ver las reglas del Foro



Nuevo tema Responder al tema  [ 19 mensajes ]  Ir a página 1, 2  Siguiente
Autor Mensaje
NotaPublicado: 15 May 2019 01:15 
USUARIO

Registrado: 09 Jul 2017 18:52
Mensajes: 16
Buenas tardes. Casi siempre he tenido problemas con la recepción de la señal de GPS de mi autoradio. Antes(hace un año o así. Apenas lo uso) tardaba mucho en coger señal pero me acababa cogiendo la ubicación. Ahora es imposible que coja mi posición. He pasado el programa de GPS debug y me ha dado el puerto, baud y protocolo. En el sys que tenía originalmente venía mal el baud. El puerto es el 2 y el baud es 4800 según el programa. Mi duda es en cuanto al protocolo. Me dice que es NMEA y así lo he puesto en el sys.txt pero no sé si ponerlo como source= o protocol=. El sys original no decía nada en cuanto al protocolo. Además, ahora le he cambiado el igo 8 que venía por la versión 9 nextgen y no puedo ver desde el navegador la señal de los satélites, solo lo puedo ver desde fuera del programa, en la opción monitor GPS.
El caso es que coge algo de señal pero muy poco y no tengo suficientes satélites. Cuando me voy a la opción navegador de la radio (es S60 con wince 6.0) hay una opción llamada monitor de GPS en la que me salen 20 barras de señal. Si espero un par de minutos o se queda igual sin coger señal(todas se quedan en blanco), o de 20 barras pasan a 12 barras y me llega a coger hasta 3 barras de señal pero insuficientes para coger mi ubicación. ¿Debería cambiar la antena? Qué se os ocurre que le pasa a mi radio. Gracias

Por cierto tengo copiado lo que venía de forma original en la SD


Arriba
   
 
NotaPublicado: 15 May 2019 22:03 
USUARIO

Registrado: 09 Jul 2017 18:52
Mensajes: 16
Me corrijo. Al poner el baud a 4800(el que me daba el programa de GPS scan debug, que es más bajo del original), he salido un poco de la ciudad y me ha empezado a coger señal. En unos minutos me ha cogido los satélites. Lo gracioso es que llevaba con el navegador un buen rato encendido pero tenía el coche apagado. Parece que si no está el coche arrancado no coge la ubicación. Gracias y un saludo


Arriba
   
 
NotaPublicado: 09 Jun 2019 19:17 
USUARIO

Registrado: 09 Jul 2017 18:52
Mensajes: 16
Al final solo me ha funcionado esa vez. Después he probado de todo y nada. El navegador viene con la opción de monitor GPS donde se pueden ver los satélites y la señal. Por más que lo deje encendido y esté a cielo abierto no coge señal. Lo mismo aparecen dos barras y al momento desaparecen. En una de las opciones se puede ver a tiempo real los mensajes mandados por el GPS (GPRMC,GPGSA, GPGSV, etc.). Es raro que el formato que manda de GPRMC manda una hora incorrecta. La vez que me funcionó fue a mitad de mayo. Al poco de arrancar el coche, dejé abierto el monitor de GPS y a los 5 minutos me había cogido unos 5 satélites abrí el Nextgen y funcionaba. Después de eso nada. Pensaba que
podía estar afectado por el GPS rollover pero eso fue en abril.

Lo que he hecho desde entonces hasta ahora ha sido probar con varios programas para averiguar si el baud este es correcto. Todos me daban el puerto 2 pero en cuanto al baud rate cada uno me dice una cosa. El iGo 8 me daba 38400(con el autodetect), una aplicación que me genera un archivo log(creo que buloo port tool) y el iGo Primo 2.4, me dicen que es 57600(al entrar en la carpeta save tras quitar del sys.txt el apartado de GPS). La aplicación GPS scan debug me dice que es 4800. No sé qué más hacer la verdad. He probado esos parámetros en el sys.txt pero creo que independientemente de eso, en el monitor de GPS incluido en el sistema con wince tendría que cogerme la señal. A ver si alguien puede echarme una mano. Gracias y un saludo


Arriba
   
 
NotaPublicado: 11 Jun 2019 23:15 
USUARIO

Registrado: 09 Jul 2017 18:52
Mensajes: 16
Al final he solucionado el problema con el que he estado un par de meses en unos segundos. Mi coche era de un familiar que es quien le puso la radio con Wince y GPS. Había usado poco el GPS y no sabía decirme si funcionaba bien. El receptor de GPS estaba colocado en el lado derecho del salpicadero, pegado a la luna delantera, cerca del retrovisor. El que se lo puso tenía pocas luces porque la luna delantera del coche es ATÉRMICA y no deja pasar la señal de GPS. Y yo que he estado probando programas, cambiando de navegador pa nah... Ha sido sacar el cable y asomar el receptor por la ventana para coger señal nada más salir de la cochera


Arriba
   
 
NotaPublicado: 13 Jun 2019 21:21 
ADMINISTRADOR

Registrado: 07 Abr 2012 19:04
Mensajes: 7647
Ubicación: IGOMANIA
Ok,entonces donde has dejado puesta la antena del gps????


Arriba
   
 
NotaPublicado: 14 Jun 2019 12:16 
USUARIO

Registrado: 09 Jul 2017 18:52
Mensajes: 16
Mazinguer escribió:
Ok,entonces donde has dejado puesta la antena del gps????

Ahora mismo el cable me sale por el tapete que hay a los pies del copiloto. El receptor junto a parte del cable lo tengo puesto en un hueco que hay debajo de la radio, donde está el mechero del coche. Le he dejado cable suficiente para que en el momento que vaya a usar el GPS me llegue el receptor arriba. Ahí tengo un imán puesto donde se puede quedar el GPS bien sujeto. Mi idea es colocarlo ahí solo cuando tenga q usar el GPS porque el cable queda por fuera y queda un poco feo la verdad. Esta tarde voy a comprobar el funcionamiento y voy a hacer unas fotos para que lo veáis. Un saludo
Esta imagen es de la luna delantera de mi coche. En la parte del retrovisor del interior está el sensor de lluvia y una zona más oscura justo encima que es la zona preparada para dejar pasar señales de radio y GPS.
Debe registrarse para ver este enlace. Gracias por su visita.

Dejo un video en el que colocan el receptor justo donde yo lo tenía(me ha servido para saber cómo sacarlo de ahí) y donde me ha dado problemas
Debe registrarse para ver este enlace. Gracias por su visita.


Arriba
   
 
NotaPublicado: 14 Jun 2019 23:16 
ADMINISTRADOR

Registrado: 07 Abr 2012 19:04
Mensajes: 7647
Ubicación: IGOMANIA
Ok,creo que el problema que había era tener el receptor de gps o antena en el lugar donde hay puntos negros en la luneta...si es la térmica puede realizar interferencia y no dejar señal al receptor...


Arriba
   
 
NotaPublicado: 16 Jun 2019 15:19 
USUARIO

Registrado: 15 Jun 2019 03:33
Mensajes: 8
Ami me ha pasado algo parecido y estoy un poco mosqueado ya, tengo un problema con mi igo8 (Windows CE 6.0)
Compre un Škoda octavia el cual ya traía este navegador , y tras quitar la antena del tdt (que venía en el salpicadero )me ha empezado a dar problemas , la antena del gps sigue enchufada , y no me reconoce mi ubicación actual (me aparece como que estoy en Francia ) , estoy un poco desesperado , gracias
[youtube][/youtube]
Debe registrarse para ver este enlace. Gracias por su visita.


Arriba
   
 
NotaPublicado: 16 Jun 2019 15:20 
USUARIO

Registrado: 15 Jun 2019 03:33
Mensajes: 8
Mazinguer escribió:
Ok,creo que el problema que había era tener el receptor de gps o antena en el lugar donde hay puntos negros en la luneta...si es la térmica puede realizar interferencia y no dejar señal al receptor...

Te ruego si pudieras ayudarme te lo agradecería enormemente


Arriba
   
 
NotaPublicado: 17 Jun 2019 13:38 
USUARIO

Registrado: 09 Jul 2017 18:52
Mensajes: 16
Javibeta escribió:
Ami me ha pasado algo parecido y estoy un poco mosqueado ya, tengo un problema con mi igo8 (Windows CE 6.0)
Compre un Škoda octavia el cual ya traía este navegador , y tras quitar la antena del tdt (que venía en el salpicadero )me ha empezado a dar problemas , la antena del gps sigue enchufada , y no me reconoce mi ubicación actual (me aparece como que estoy en Francia ) , estoy un poco desesperado , gracias
[youtube][/youtube]
Debe registrarse para ver este enlace. Gracias por su visita.

Prueba primero, en el menú donde estabas del GPS(en iGo, ajustes, GPS), a desactivar el receptor(quita el tick) y dale a detección automática. Después mira a ver si te pilla satélites. Para ver lo satélites, en la vista del mapa le das en la esquina de abajo a la izquierda(el rectángulo donde se ve el símbolo de una antena, una barrita verde y un coche de color blanco). Si sigue sin coger salte del programa. Si tu radio viene con wince, debe de haber una opción que diga algo de GPS monitor o algo así. Ahí se ve si funciona bien tu receptor GPS coge satélites sin usar el ivo. Si desde ahí no te funciona el problema no es del programa iGo.
Por otro lado, ¿venía ese navegador de fábrica? Me resulta raro que venga con receptor de TDT aunque sé que algunos fabricantes han usado WinCE en sus navegadores. Un saludo


Última edición por apfo el 17 Jun 2019 14:06, editado 2 veces en total

Arriba
   
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 19 mensajes ]  Ir a página 1, 2  Siguiente

Todos los horarios son UTC + 1 hora [ DST ]


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: drodriguezromo y 19 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
POWERED_BY
Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com