Crear voz TTS Pro nuance [wince]

Crear voz TTS Pro nuance [wince]

Notapor guillefs » 31 Ago 2017 13:55

Mi idea es crear las voces faltantes para IGO primo [wince]

Nuance dispone de dos motores : el motor Ve y el V5 , para ambos se consiguen voces descargables gratuitamente por terceros, pero para hacerla funcionar en Igo hace falta construir el zip de la voz.

Para el motor V5 dispongo de las voces : Paulina (Mexico) y Juan (mexico) V5 , Dri40
Para el motor Ve dispongo de la voz: Diego (argentina) Ve, Dri80

Los datos de estas voces se copian a sus respectivas carpetas.


Arranco de un zip de voz nuance Español , modificandolo para los datos de cada voz.

acá el proyecto para la voz Paulina V5 :

tts_nua_v5
spm
speech
components
clc_spm_cfg3.dat
clc_spm_javier_cfg3.dat
clc_spm_paulina_cfg3.dat
select_paulina_bet2f22.dat
synth_javier_dri40_155mrf22_270_06.dat
synth_javier_dri40_vssq5_f22.dat
synth_paulina_dri40_155mrf22_270_06.dat
synth_paulina_dri40_vssq5_f22.dat
uselect_javier_dri40.dat
uselect_paulina_dri40.dat
vautov5
vauto_pipeline_spm_javier_22_dri40_155mrf22.hdr
vauto_pipeline_spm_paulina_22_dri40_155mrf22.hdr
vauto_pipeline_spm_javier_22_dri40_vssq5f22.hdr
vauto_pipeline_spm_paulina_22_dri40_vssq5f22.hdr

como vemos hay dos versiones de cada voz , la model 155mrf22 y la vssq5f22 , cualquiera de las dos debería funcionar.

Luego lo que aun no puedo hacer andar , el zip de la voz:

TTS_nua_esp_mex_f1_lua-dri40-155mrf22.zip


[INFO]
LCID=0x040a
ask_recalulate="Fuera de la ruta! Volver a calcular?"
brand="Standard"
cmlangkey="Voice_Spanish-mex"
flag="flag_esp.bmp"
flag_icon="countryflag_esp"
gps_disconnect="GPS desconectado."
gps_signal_lost="Señal del GPS perdida."
lang_extention_flag=""
languagekey="spanish MEX"
languagename="Español (MX)"
luavoice=1
name="Paulina (Nuance 155mrf22) "
nua_v5_lang_dir="spm"
offroute="Fuera de la ruta!"
overspeed="Está superando el límite de velocidad."
phoneme_lang="SPE"
recalulate="Nuevo cálculo de la ruta."
roadnameparsing=-1
sex="female"
testsound="Tenga un buen viaje, conduzca con cuidado."
timestamp="1333700169"
timestamp_readable="2012_04_06__10_16_09"
tmcsup=1
traffic_jam="Atasco de tráfico en adelante."
tts_destnames=1
tts_engine="nuance_v5"
tts_eta="Llegará a su destino a las %I:%M %p"
tts_langname="Mexican Spanish"
tts_mode_mixed=0
tts_rate=100
tts_srate="22050"
tts_voicename="Paulina"
ttsvoice=1
unitssup_kmm=1
unitssup_mlf=1
unitssup_mly=1
voice_model="dri40_155mrf22"
voicekey="TTS_nua_esp_mex_f1_lua-dri40-155mrf22"


Los parámetros clave para hacerla funcionar son:

LCID=0x040a
name="Paulina (Nuance 155mrf22) "
nua_v5_lang_dir="spm"
tts_engine="nuance_v5"
tts_voicename="Paulina"
voiceID=
voice_model="dri40_155mrf22"
voicekey="TTS_nua_esp_mex_f1_lua-dri40-155mrf22"



Tal como esta ahora no funciona , asi que algo de ahi esta mal y no se como deducir los parámetros correctos.

LCID: ? es un valor hexadecimal , pero que representa?
voiceID: es el ID de la voz , pero tampoco se cual corresponde a la voz mexicana
voicemodel : este si lo tengo y sale de los archivos de las voces.
voicekey: la clave de la voz , este parametro no lo entiendo ya que de las voces que vi hechas caseras llevan simplemente el mismo nombre del zip de la voice , pero en voces originales lleva un key propio. tal vez no funcione porque necesita un key valido. eso no lo se.

Si alguien me puede ayudar en este proyecto estaria muy agradecido.
Para este proyecto me base en un proyecto chino , donde hicieron exactamente lo mismo , pero usaron un zip de una voz china , con lo cual ya tenian los ID de voz y solo cambiaron el nombre del motor de voz por nuance y les salio andando , tanto para Ve como para V5.


La voz tal cual la tengo la pueden bajar de aca :
PD: los enlaces no se colocan publicamente,
guillefs
USUARIO
 
Mensajes: 25
Registrado: 07 Ago 2017 15:27

Re: Crear voz TTS Pro nuance [wince]

Notapor alipark » 31 Ago 2017 17:46

No quiero indicarte cuales son todos los fallos que hay en esas lineas pero no es tan facil como quieres dar a entender
Que es el motor Ve y el V5 ? :o
En estas lineas y modelos 155mrf22 y la vssq5f22 entre ellas se pegan de zascas o una o otra
La linea LCID=0x040a es la que pertenece a España
Segun indicas

Los parámetros clave para hacerla funcionar son:
LCID=0x040a
name="Paulina (Nuance 155mrf22) "
nua_v5_lang_dir="spm"
tts_engine="nuance_v5"
tts_voicename="Paulina"
voiceID=
voice_model="dri40_155mrf22"
voicekey="TTS_nua_esp_mex_f1_lua-dri40-155mrf22"

Estas en un error
mirate estos datos en las voces TTSPro que Yo uso en WinCE por supuesto en Android son otros

Por supuesto he quitado algun detalle creo recordar que ya te indique lo que te resultaria mas facil hacer
alipark
Usuario VIP
 
Mensajes: 648
Registrado: 23 Mar 2017 19:39

Re: Crear voz TTS Pro nuance [wince]

Notapor guillefs » 12 Oct 2017 21:16

ya esta, no es que había estado armando mal el archivo de voz , es simplemente que el dll de nuance v5 no levanta cualquier voz , asi que no es posible agregar mas voces como yo pensaba.

abandonó el proyecto porque ya veo que es imposible.
guillefs
USUARIO
 
Mensajes: 25
Registrado: 07 Ago 2017 15:27


Volver a VOCES

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados